Первый учитель и первый звонок

Старая школа часто мне снится!
Школьные годы умчались, как птицы.
Детство и юность уже не вернуть.
Старая школа порою мне снится.

Где начинали мы жизненный путь.
Нас деревянная школа встречала
В лёгком полёте осенней листвы.
В море улыбок, в цветах утопала.

В шуме и в гаме своей детворы.
Всё для нас было впервые и ново,
Первый учитель и первый звонок,
Первая буква и первое слово.

И географии первый урок.
Помнятся праздники наши у ёлки,
Деда мороза подарки в кульке.
Весело звёзды горели на колких

Ветках зелёных в цветной мишуре.
Время текло, и мы галстук сменили
На боевой комсомольский значок.
Берег мечты, горизонты манили,

Глобус крутился как детский волчок.
Вместе с цветущей весною – билеты,
Первый экзамен, последний звонок,
Белое платье и белые ленты,

Белые яблони, сад как венок.
Детство и юность ещё не забыты.
Тысячи дней утекли в никуда.
Души для встречи с друзьями открыты,

Школьные помним тревоги, года.
В памяти нашей волнуется пламя,
Пламя о тех, кто чудеснейший мир
Нам подарил, открывал вместе с нами

Знаний истоки и песенных лир.
Школа Чернушская часто мне снится!
Где он учитель наш первый Черных?
В памяти нашей волнуется пламя,
 
Пламя о тех, кто чудеснейший мир
Нам подарил, открывал вместе с нами
Знаний истоки и песенных лир.
Вспомнил сегодня моряк - бомбардир.

Годы учёбы в Максимовской школе,
Всех пацанов по фамилии помню.
Девочек тоже по имени всех.
Вылилась лира, и это- успех!

Мой , стих преклонных уж лет-
В детство купивший сегодня билет.
В день выпускной пусть и по онлайн.
Для будущих мам,стих писал мориман.
******************************
25.05.2020 г


Рецензии
Леонид, добрый день! Благодарю за целый пласт Истории.
Чем дальше, тем подробнее вспоминается Первое сентября!
Я начал учёбу в Дамаскино у Четвериковой Полины Александровны.
Тот день всегда со мной во всех подробностях!
Не учился ли у вас Кондаков с Максимовской - сын дяди Стёпы?
С уважением,
Земляк

Павел Гоголев   27.05.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.