Сургут и Сыктывкар

Сургут и Сыктывкар,
Поставщики идей    -
Сигнал провинциальных спец сусеков,
Здесь генофонды сохранились на века
Здесь кузница приличных человеков;

Сохранена здесь тяга к старой книге,
Охранников особая среда,
Здесь быт такой, что кажется    -     вериги
Абориген не снимет никогда;

И промыслы пушные и мясные,
И золотые клады тешат ум,
Мечты такие   -   словно позывные,
А грянет гром, так хлынет вся Россия,
Сии просторы обратятся в Гум.











http://stihi.ru/2020/05/25/8670


Рецензии