А сливы теплые - во рту. Ж. К

А сливы теплые - во рту
так просто тают.
В корзинке голубой твоей
живут миндали.
А мы забыли – как с-тобой-
-нас тени звали.
Так мы нечаянно припали…
да с двух сторон к одной свече
в вече…
Ах, в той вечерней тишине -
ты знаешь, розы ли
дышали ?
и нас как будто ревновали…
к чему бы было ?
Мы ведь спали…
под шум далекого каскада.
О нет, прошу тебя, не надо.
Ты ни о чем не говори.
Лишь только
к белой груди льни.
И - может - к влажным теплым
сливам.
А ночь тиха, мой милый…
Милый.

Париж

Из книги (сборник стихов) "Оправдание Воскресения"


Рецензии