Истории - Успешный мальчик

В душе ребенка видим грезы.
Они чаруют сказкой нас.
Стихом расскажем, а не прозой
О детстве. Это звездный час

Для нас. Мы сказку сделать былью
Хотим уже давно. В полет
Стремимся мы. И вот уж крылья
Готовы нас нести вперед.

Ах, замечательное время!
В нем было столько разных игр.
Казалась взрослость теоремой,
Пришедшей из научных книг.

Дружили в детстве без сомненья
Не ради цели – просто так.
Сближало нас души движенье.
Ей сделать надо было шаг

Всего один – один от сердца
К другому сердцу – видит бог,
Что распахнется сразу дверца
Высоких чувств. Настанет срок

Для чистой дружбы. Словно песня
Нас позовет и ввысь, и вдаль.
«Мы так живем», -  сей довод веским
Давно для мира детства стал.

Да, мы живем. Живем и пишем.
Нам даже возраст не указ.
Еще одну заполним нишу
В библиотеке в этот раз…

Вот Славик, мальчик кареглазый.
По духу – рыцарь, мушкетер.
Он нравился всем людям сразу.
Такие дети – высший сорт!

Фигурным танцем занимался
На льду. Наш Славик – чемпион.
Его партнершу звали Галей.
В нее наш Славик был влюблен.

Однажды мальчик шел под руку
С подругой Галей на каток.
Шел через мост – услышал звуки
Чужого голоса: «Сынок!

Ты не поможешь мне немного?»
Туда, где голос был, взглянул.
Лежал там прямо на дороге
Какой-то мужичок. Баул

Стоял с ним рядом. К человеку
Наш Славик быстро подошел.
«Поможешь мне?  Я как калека…
На сердце – адовая боль…

А телефон как раз разряжен.
Не дозвониться никуда.
Меня не ищут как пропажу.
Есть телефон?» - «Конечно, да!» -

Кивнул наш Славик. Вызвал помощь.
Ее просивший вдруг затих.
Подруга вскрикнула негромко:
«Он умер?» Здесь к портрету штрих

Такой: умел наш Славик делать
На сердце непрямой массаж.
А перед ним – без пульса тело.
Как будто вышло все в тираж…

Примчалась «Скорая». Как доктор
Наш Славик проявил себя.
«Он будет жить. Ведь смерть не к сроку.
Но без тебя б ему – труба!»

Потом пришли на тренировку
Друзья. Отличный был прокат.
Храни сам, Бог, ребят здоровье.
Таким – почет, успеха клад!


Рецензии
...дари Добро..., от сердца сердцу,
И Жизнь... откроет Счастья дверцу...

С Добром...

Сергей Таболин   30.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.