Старые возлюбленные Old Sweethearts

Из сборника «Lyrics of a Lowbrow» (1951)

OLD SWEETHEART
СТАРЫЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ

Ах, Мэгги, помнишь поутру
Шли в школу я и ты,
Затеяв сладкую игру,
Увлек тебя в кусты.
Была красивой ты, дружок,
Мы опоздали на урок.

Сейчас седых волос не счесть,
Годов прожитых след,
Уже десяток внуков есть,
Но глаз лучится свет.
Задорный взгляд из-под очков
И шеи шаловливый зов.

Жил в Юконе я лет полста,
Одну тебя оставив,
А ты все так же молода,
И выглядишь на зависть.
Признаешь в том, кто так увял,
Мальчишку, что с тобой гулял?

Ах, Мэгги, пригласи домой,
За чаем все обсудим,
Контракт мы заключим с тобой
О связи наших судеб.
Услышав звон колоколов,
Забудем сколько нам годков.


Борис Зарубинский
http://stihi.ru/
2017/06/03/2283


Рецензии