Отвага

Что в жизни нам принадлежит?
Если душа - то в ней  потёмки.
Торчит как столбик  индивид,
Как и лопух  вокруг  помойки.

Кто нас обрёк  на муки жизни
Где зависть глупо правит бал?
Спешат,  карабкаются   мысли,
Искать бразильский карнавал.

Но жизнь  кончается с досадой
Где сам виновен в мутный век,
Стоит с загадочной наградой
Сверхумный русский  человек.

Неверный выбор направления,
Хитёр двусмысленный итог.
Все приложения, стремления,
Не разрешил, товарищ Бог!
          ***
Перекрестится  бедолага,
Напьётся крепкого винца.
Враз появляется отвага
Без чувства скорого конца.
       26.05.2020г.


Рецензии