Ворвался в жизнь непрошенно

 Подумать об этом не мог
 И даже в кошмаре не снилось.
 Что я офицер вне дорог
 В деревню родную в немилость.
 
 Шмыгну, как нашкодивший пёс,
 Тайком от хозяина злого.
 Обидно не скрою до слёз,
 Что дурят меня отставного.

 А как же российский народ
 Поверил в заразные сказки.
 Что тысячам умерших счёт
 И носит боязненно маски.

 Забыты сердечные боли и рак,
 Что нынче господствуют всюду.
 И пилит кубышку не Ванька простак,
 А близкие, нужные люди.

 У нас не болеет верховная власть
 И совесть ночами не гложет.
 А "ящик" хозяйский зомбирует всласть
 Итогом прожиток дороже.

 Успешно на нас отработан вопрос
 И тайно исполнен закон.
 Чтоб меньше скотина жевала овёс,
 Её непременно в загон.

           * СМИ. Смертность в России за 4 месяца этого года значительно меньше
             того же периода прошлого года.
             21 мая 2020 года Госдума приняла закон "О создании единого федераль-
             ного регистра, содержащего информацию о населении страны".


Рецензии
Да мед бы его устами,
Он камни в чужой огород,-
Виновен и Ленин и Сталин,
Не этот зажравшийся сброд.
Кто слову давно не хозяин,
Тот явно не любит народ.

С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   25.07.2020 00:06     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю. А зачем народ любить, быдлом простенько рулить. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   28.07.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.