Заграница

Никогда я не был за границей,
По чужому небу не грустил,
Нравится отчизною гордиться,
Славить не жалея слов и сил.

Не желаю родины стыдиться,
Клеветать, отыскивать изъян,
Чтоб за счастьем, перелётной птицей,
Улететь потом за океан.

Родину не балует погода -
Месяцами лютая зима,
Дарит мне её простор свободу,
Заграница хуже чем тюрьма.


Рецензии