Чужая боль. Помочь сумей!

Рецензия на «Чужая боль» (Косинова Татьяна Ивановна)
http://stihi.ru/2017/01/12/5885


Чужая боль. Помочь сумей!
И, если к ней ты равнодушен,
То скоро станет, и твоей,
Где будешь слаб, и безоружен...




Отклик:

Милосердие, участье -
Нет иной дороги к счастью.

Колмаков Александр


Чужая боль была ей, как своя!
Она её ловила в полумраке.
И руки простирала к ней в отваге!
Просила: ты вперёд возьми меня!

Ирина Скачкова Брызгалова 


Меняется многое, только не это:
Чужую слезу не оставь без ответа,
Хоть делом, хоть словом участие прими!
Товарищи, будем давайте Людьми!

Лукашева Анна


Когда товарищу невмочь,
и за окном ненастье снова,
так сразу хочется помочь,
найти приветливое слово,
сказать, что можно здесь найти,
среди друзей, в кругу уютном,
любезный голос, где мотив
звучит и ласково, и чутко.

Римма Батищева


Чужую боль увидеть сложно,
Она закрыта на замок.
Мы в сердце чужих не пускаем,
Чтоб осквернить душу не мог.
Слова,слова,что толку в них?
Они лишь тяжесть для других...

Алевтина Мацонко


Пусть сердце наше не ожесточится...
И в сутолоке бессердечных дней
Ты жаждущему дай воды напиться
И поделись теплом души своей!

Галина Лебединская


Поэтесса Луиза Зеленина написала
стих на эту же тему:

Я чувствую чужую боль -
Всё тяготит…
И принимаю, как юдоль,
Сердце саднит…

Страдает кто-то из друзей,
Но сам молчит…
Сердцу от этого больней -
Душа грустит…

Своим я сердцем дорожу-
Лучше любить…
Слова тепла ему скажу:
Хватит тужить…

Я сердцу песни пропою,
Стихи сложу…
Но достучаться не могу-
Шепчу, молю…

Сердечко, милое моё,
Печаль уйми…
К чему нам боли остриё,
В любви живи…

Притихло сердце и щемит,
Боль не унять…
Любовь пусть сердце исцелит,
Спасёт опять…

…И стало легче на душе
Мне как-то вдруг…
На этом сложном вираже -
Поддержан друг...

Я чувствую чужую боль -
Сердце болит…

Ирина Волокина


Рецензии
Да, Евгений в беде познаются друзья. А лучше бы , чтобы бед не было никогда.
Спасибо. С уважением

Людмила Евгеньева   03.08.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.08.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.