Чужая боль

Косинова Татьяна Ивановна
Чужая боль.А ты растерянно молчишь...
А что поделаешь?Помочь ничем не можешь.
Дежурные слова из губ слетают лишь
И поневоле в грусть-тоску впадаешь тоже.

Чужая боль...Бывает,-крестишься тайком:-
"О,Господи,спаси нас,сохрани,помилуй!
И защити от зла,от горестей мой дом
Своею благостной,Божественною силой!"

Чужая боль...Её облегчить ты спешишь,
Слова вдруг верные,отрадные найдутся,
Они спасенье для измученной души.
И ничего,что слёзы жгучие польются,-

Они,как чистый,исцеляющий родник,
Легко откликнутся на истинные чувства.
И в этот чуткий и непревзойдённый миг,
Все обстоятельства в своё вернутся  русло.

Есть потаённый в нашем сердце уголок,
Живёт любовь в нём,бескорыстность,пониманье.
И если кто-то в бурях жизни их сберёг,
Тот знает точно,что такое,-состраданье!

Автор Татьяна Косинова