Незапертая дверь

Устала девушка от жизни, от домашней
От наставлений...уклад семьи отвергла
Покинула свой дом, ушла.
И были то ещё"цветочки" - день вчерашний.
А "ягодками" стали дни насущные -
Её плохие, связанные с улицей дела.
Работать честно девушка та не хотела -
За деньги продавала тело!

Шли годы...умер, уж, отец и мать состарилась.
А девушка так и осталась проституткой -
Не исправилась...
Узнав об этом старенькая мать на поиски
Любимой дочери отправилась.

Искала в городских трущобах дочь и по приютам,
По церквам...Записки с просьбой"Доченька,вернись!"
И фото своё по размножила,везде оставила
И девушка нашлась, на фото мамочку узнала
Да, по глазам родным и по седым вискам...

Так тронута была посланием родная дочка
Отправилась домой пешком,к утру пришла домой
Шла,волновалась, не зная точно -
Что будет делать,как родной увидит дом?

Дверь распахнулась, едва девушка к ней прикоснулась
Взволнованная в дом вбежала дочь...
Мать почивала, ещё и не проснулась
Над Миром ещё властвовала ночь.

Дочь испугалась...в дом могли пробраться
Запросто грабители!
И разбудила маму,поцеловав,прижав в объятия -
Всё будет хорошо теперь!Ей мама с нежностью ответила:
" С тех пор, как,дочка,ты ушла в родительской 
Твоей обители...Я никогда не запирала эту дверь!"


Рецензии
Отлично- дверь не заперта!

Леонид Митенев   26.05.2020 04:23     Заявить о нарушении
Родители всегда ждут своих детей
К себе в гости!Спасибо!

Галина Приемская   26.05.2020 14:22   Заявить о нарушении