Зайчишка серый

Зайцы очень маленькие звери,
Если честно, попросту зверьки,
Волк большой, но в правду он не верил,
Жил по лжи, как все живут царьки.
Он обидел Заячью подругу,
Заю-Заю в свой позвал гарем,
Не поддался зайчик наш испугу
По закону рабских теорем.

Зайчишка серый, он был герой,
За Заю-Заю вступил он в бой,
Большого волка в сто килограмм
Порвал зайчишка напополам.
Зайчишка серый, он был не трус,
А волк был хитрый и лживый гнус.
Порвал Зайчишка за Заю в хлам
Большого волка напополам.

Волк хоть был с огромными клыками,
Но за зайца встал горой весь лес,
И повержен волк с его когтями -
Вот что значит Правды интерес.
С той поры в лесу притихли волки
И гораздо меньше стало краж.
Даже розы расцвели на елке,
И целует Заю зайчик наш...


Рецензии
Мир Кампанеллы в строках вижу, увы, растоптан лес уж вхлам, зайчишка сам себя не слышит, а Зая с волком свила свой вигвам...
с удовольствием к иносказательному и актуальному...
репрессивная машина наготове...
спасибо, Михаил

Вадим Тишин   28.05.2020 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.