Иные берега

Я не помню имени тирана.
Я не знаю имени врага.
Я фильтрую воду из-под крана.
У воды – иные берега:
Турции, Испании, Италии…
Не спастись, души не уберечь.
Нам известно, что случится далее,
ясная моя родная речь.

(из цикла «Репрессанс»)

2000 г.; Санкт-Петербург


Рецензии