Три хариты. Из сонетов к Татьяне

Нас приютить изволила руина,
Прильнувшая к скале, где русским словом
Не брезгуя под генуэзским кровом,
Три Грации стояли у камина

Была Игра Царица триедина,
Чаруя в стиле сладостном и новом
Сугдейский брег своим безмолвным зовом;
Одна из трёх богинь звалась Ирина,

Другая Марья, третья же Татьяна;
Пусть бесится судьба, мы с нею квиты;
Век своего не может скрыть изъяна,

Но вспомню я, не находя защиты
Средь зимнего смертельного тумана,
Как у огня стояли три хариты.

17.09.1991, Сурож.


Рецензии