Война с коронавирусом

***

В кризисе находится страна.
Виноваты в нём чиновники.
С коронавирусом идёт война.
Войну ведут медработники.

Риск заболеть есть у всех людей.
У медиков этот риск выше.
Увеличилось число смертей.
С каждым днём у них потерь больше.*

Если врачей не будут беречь,
Не обеспечивать защиту,
Скоро некому будет лечить.
Медицина будет убита.

*На 18 мая в России умерли от коронавируса 186 медработников,
более девяти тысяч заразились.


Рецензии