Памяти отца. В костюме кремово-светлом...

               Памяти дорогого отца, Глеба,
               историка и математика, педагога, краеведа,
               ветерана В.О.В.


Мы чай с вишневым вареньем
пили : ты в ночь приходил
из мрака взаимо-забвенья
и долго со мной говорил...

В костюме кремово-светлом,
при галстуке, шпилькой в груди.
И было всё солнечным летом –
где я попросила "Приди".

Пришел. И сидим на веранде,
пьем чай и беседы ведем
о чьем-то так выросшем чаде,
о том что повален наш дом.

Почти так на Вы обращаясь
друг к другу... Остынет наш чай.
В назначенный миг распрощаясь
– Меня ты н е (так) оставляй. –

сказала... И руки коснуться
хотели... но выпавший луч
заставил меня обернуться
на прорезь раздвинутых туч.

Так кончилось наше свиданье.
Сижу я одна за столом -
храня на груди обещанье,
что новый построится дом.


Из книги стихов «Сфера: Территория Любви», М., Викмо-М, 2017

Фото: картина художника - Эдвард Хоппер


Рецензии