Памяти мамы. Белые кораллы со дна океана

                Памяти дорогой мамы Нины,
                ветерана ВОВ.

Белые кораллы
Со дна океана,
Теплые камни
В ладонях у мамы.

Светлые дни,
Голубые дали.
Сядь-посиди,
Там, где волны плескали.

Блестки воды, –
Глаза освещает.
Долго до мглы, –
День обещает.

В воздухе блики
Белых парений,
Старые лики
Новых прощений.

Белые кораллы,
Часики тик-так,
Солнце в зелень залы, –
Чистый всходов знак.

Коврик запылился,
Дышит горячо
Памятью дочурки,
Которой жить еще.

Воскресенье встало.
Чрез светлое окно
Смотрят в снег кораллы,
Помнится еще... –

Воды изогнулись
Дымною дугой,
Чайки всполохнулись
Странной тишиной.

И на холме сидится
Так тихо и легко.
И тот же парус снится, –
Белеет далеко......

Из книги "Королевский путь-I"


Рецензии