Мне очень мало надо, очень мало. J. C

                J.C.

Мне очень мало надо,
Очень мало, –
Под вечер – ванна,
Утром – фонари
Душ вновь зажженных...
Только пыльная саванна
И развороченные зеброй пустыри
Цветут без цвета – сроками – сквозь нас,
И уплывает в тени мирный час.

Мне очень мало надо,
Очень мало, –
Под утро – милое окно без vis-;-vis,
Выходит в воздух белый и вершины...
Но долго сон тот в утро не зови.

И крики детские, забавные смешенья,
И разговор в беседке у пруда...
Полет и парашюто-приземленье...
И бег чрез листья... верно, в никуда.

Мне очень мало надо,
Очень мало, –
Ночь и мигающий в постель далекий глаз,
Рука наплечно, голос из передней...
И освещенье вьюжное чрез нас.

И вот уходит первый и десятый
Мой милый недруг, мой коварный друг...
Останься ты, Любовию подъятый
На лестнице из светлых к Небу мук.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви", (М., Викмо-М, 2017) и
в альманахе "Поэт года - 2019" (М., Изд РСП, 2020).


Рецензии