Лебединое озеро скорей бы ночь! J. C

                J.C.

Мы неслись на всех парах с тобой в Большой!
Там смотрели мы с тобою ЛЕБЕДЕЙ.
И мечталось нам лететь с тобой -
                домой!
Запереть за нами дверь.
Сбросить РОЗЫ
                туфли
                блузы
                ремешки.
Намешать в бокале винном порошки -
чтобы сладко нам-с-тобою в ночь спалось...
Чтоб под грудию землей
отозвалось.

Там в восторге пусть неиствовует чернь!
Ей в полете умиравших лебедей -
может - слышится развернутая дверь.
И глаза РАЗ-тосковавшихся зверей...

Лебедь мой черный,
спи. Спи...
Запах твой горный.
Мни... Мни
цветик воздушный
зорь... Зорь.
Мой простодушный
ВОЛ... Вол.
Встанем сегодня
днем... Днем.
Будет грозиться
гром... Гром!
Да и вставать ли
нам... НАМ!
Так хорошо
рукам-Вам!

Париж

Из книги "Сфера: Территория Любви", М., Викмо-М, 2017


Рецензии