На авторскую ТВ-программу писателя С. А. Шаргунова

…Такая боль о русском доме,
что впору уронить слезу.
Высоким словом, с чувством долга,
Вы, как ручей -  к истоках Волги,
торите  к Родине стезю.
 
23 мая 2020

Серге;й Алекса;ндрович Шаргуно;в (род. 12 мая 1980, Москва) — русский писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого от КПРФ.

Лауреат национальной премии «Большая книга», независимой премии «Дебют» в номинации «Крупная проза», государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Шаргунова переведены на итальянский, английский, французский, сербский языки.

С 1 июля 2012 года — главный редактор сайта «Свободная пресса». Член Общества русской словесности и Патриаршего совета по культуре.


Рецензии