Я твой демон. Твой личный демон

Я твой демон. Твой личный демон.
Твой наркотик, особый сорт.
Я так часто водилась не с теми,
Что боялась: ты тоже не тот.

Я так часто ломала крылья
И мечты, что, увы, пришлось
Стать живучей, не женски сильной.
И мой демон во мне пророс.

Он потребовал жертв и крови,
Он добычу искал, не стыдясь,
Чтобы был баланс восстановлен,
Чтобы чувствовать силу и власть. 

Я училась у тех, кто предал
Дружбу или любовь, кто вдруг
Тем, с кем сотни тревог отведал,
Оказался совсем не друг.

Я училась у наглых и грубых
И прошла курсы юных лжецов.
Мне хотелось примкнуть к душегубам
И возглавить ряды подлецов...

Я твой демон. Но - что важнее -
Промотавшись десятки лет,
Я с тобой потому, что яснее,
Чем все прочие, вижу твой свет.


Рецензии