разговор... душами

Иногда, на краткую минуту,
я хочу увидеть души...там...
Это порождает мыслей смуту,
страх и стыд с надеждой пополам.

Что увижу? Или только шепот,
выдержу укор или презрение?
И найду я силы или способ
вымолить себе успокоение

за прижизненную боль и огорчения,
неспособность вовремя прощать.
И за ложь постыдного забвения,
за желание грешить и сладко спать.

И за что они там, с высоты,
часто берегут нас от невзгод.
Нас, раз в год несущих им цветы,
свои беды, мысленный разброд.

Нет. Как хорошо, что мы при жизни
не вольны их навещать и беспокоить.
Каждому свой грешный путь до тризны
и свой способ заслужить покоя...


Рецензии