Как скучает по нам природа!

Как скучает по нам природа!
Как зовет нас к себе она
Для прогулок в красотах года –
Чтоб без нас не прошла весна!
Протоптала весна дорожки
В гущу леса, в страну цветов,
А сама-то – уселась в дрожки
И помчалась в страну ветров!
Уступила дорогу лету…
А оно, надев сарафан,
Задышало благим расцветом
И пошло гулять по лесам.
За собой нас зовет из клеток –
Посетить мир лугов, долин,
Надышаться Любовью-Светом
После наших квартир-теснин…
И послушать природы гимны,
Где подскажет Душа, как жить –
То ли в клетках тюрьмы старинных,
То ль идти к одной из вершин.
Чтобы птицей летать на воле!
Иль свободной волной катить
В судьбоносном расцвете доли –
Мир счастливый в любви творить!


Рецензии
Зайтуна Баировна!!!
Природа соскучилась по людям???
Удивили Вы меня!!! Очень приятное открытие!!!
Спасибо большое!
С уважением

Аниса Ганфаритова   29.05.2020 22:15     Заявить о нарушении
Да, соскучилась. Ей без нашей любви в эти месяцы тоже плохо! Благодарю...

Зайтуна Искандарова   01.06.2020 22:08   Заявить о нарушении