Ты, Весна, прошу не уходи

Ты, Весна, прошу не уходи –
Я тобой ещё не насладилась,
Не спеши, остановись на милость,
В дальний путь сбираться погоди.

Всё у нас с тобою невпопад:
Глаз небесных синее свеченье
Я ловлю, увы, из заточенья –
Обстоятельств грустное стеченье,
Шар земной бедой одной объят.

Да и ты уж больно хороша:
Видимо, обиделась немножко
И давай нас солнышка лишать,
Снегом пересыпала дорожки…

Ты не думай, звонкая Весна,
Что восторга в душах наших мало
От земли, ожившей после сна,
От всего, что пело и порхало.

От сирени по садам в цвету,
От черёмух, яблонь белых, вишен…
- Не грусти, поверь в себя, в мечту! –
Твой, Весна, призыв повсюду слышен.

21.05.2020г.


Рецензии
Хорошо! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2020 15:56     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за внимание и оценку!
Всех Вам благ!
С уважением и добром.

Вера Баранова 2   01.06.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.