Про монетку

Глотаю слезы незаметно,
болит простуженное горло.
Тускнеет мелкая монетка,
и вместе с ней – чеканный город,
и не далекий, и не близкий,
забыть получится едва ли:
в кондитерской – всегда ириски,
у лучших горожан – медали.
Исхожен мной напра-налево,
когда снимал по-детски мерки.
Здесь в каждом замке – королева.
Но старый черт из табакерки
махнет раздвоенным копытцем -
и загрустится отчего-то,
и петушок замрет на спице,
и потускнеет позолота.
Несовершенный мой секретик –
стекло и перышко с картинкой –
наверно, кто-нибудь приметит,
раздавит стоптанным ботинком.
И захлебнется в плаче летка
в субботу в шесть на танцплощадке…

А мне останется монетка.
В кармане – дырка на подкладке.


Рецензии
сказочные стихи у тебя, Лен.

привет!)

Юрий Макашёв   02.06.2020 14:35     Заявить о нарушении
До сих пор люблю сказки. Особенно, Писахова))
Спасибо, Юр)

Елена Бородина 13   03.06.2020 21:30   Заявить о нарушении