Очередной воскресный блиц...

http://stihi.ru/2020/05/24/2660

"Господь не даёт обещаний, которых не исполняет"
Боб Дилан.

Господь не Владимир Путин
И даже не Дональд Трамп.
Во-первых, по главной сути,
Он - вечен, но не гарант!
И если, чего обещает,
Он выполнит наверняка...
И Землю не сильно вращает,
По крайней мере пока.
Он видит все наши трюки
И всевозможные "па".
Его распростёртые руки
Над нами, а Божья тропа
Обходит заботливо дебри
И человеческих душ.
И мольбам внимает он в церкви,
Кому-то, но выпадет куш.
Поэтому молимся Богу,
И крест по земле несём.
Быть может, за эту дорогу,
Кого-то по жизни спасём.
И если, Бог даст обещание,
То выполнит точно, всегда.
Нет в царстве его обнищания,
Хоть денег там нет никогда!


Рецензии