Тех подарков тот Мираж. Н. К

Не дари мне, милый, больше
Тех подарков: тот Мираж.
Ведь и так уж роща ропщет,
У ворот тоскует страж.

Мне ведь, милый, эта данность,
На груди времен тех крест,
И с ночами вся-слиянность…
Что мне чья-то жгутом месть.

Всё отбросит грудь крестова,
Оградит от боли страж,
И увижу, может, снова
Чей-то сказочный Мираж.

Он рукой введет ли, кистью…
И в том солнечном саду
Зашуршат той болью листья
В новом, сызнова, году.

И писать там будет долго,
Устремляя в плечи взор…
И вечерним плачем зорька
В окна взглянет : Сакре-Кёр.

Встанет, подойдет, обнимет…
Слов нежнейших череда…
Я скажу : «У стен ли Рима
Мы встречались в ночь – тогда ?»

Но объята тем молчаньем…
Нет, не вспомнить, кто со мной
Был в тот век, всем обладаньем :
Телом, духом и душой.

И кому ж себя в подарок
У черты оставить мне? :
Он ведь страстен – ты ведь жарок…
И все плачем: в Мираже…

Париж

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"

Фото: картина художницы - Акжана Абдалиева


Рецензии