Так силу веры мы утроим! Подруге Нине Р

                Дорогой подруге Нине Р-овой

Покой душе не обрести.
А хочется ль его, покоя?
Так силу Веры мы утроим!
И будем снова мы грести
Через те скалы… к нашей Трое.

И кажется порой тебе…
Твой профиль греческий, – а очи!
В них синью всех веков те ночи…
Нам здесь на ширью той земле
Всё как-то быстро, слишком срочно.

Но верится… Вот снова май!:
Сидим, стихи мои читаем…
Ведь данность эта: всё мы знаем,
Там, впереди… Наш Ад-и-Рай
Земли… И все же и х прощаем.

Что и м за жизнь без женщин тех?
Без этих глаз – веков глубины.
Без груди терпеливой… Нина,
Твой тихий подвиг жизни. Грех
Не твой, что любишь незаконно сына.

А что есть на земле Закон?
Кто в Духе, тот ведь вне Закона.
И за твой Крест тебе корона,
И занятый по долгу трон…
Смотри, здесь благолепье звона!

Весеннего! – Иди в него.
В ту ночь дается всем прощенье.
«Воскрес!» И грешным – Воскресенье.
И у порога твоего
В то утро – всех обид забвенье.

И пусть покой не обрести.
Но освещен путь белой свечью
И чьей-то восхищенной речью…
Что ж делать, нам судьба – грести
Над Неба и Земли той сечью!

7 апреля 2003, Париж

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии