Мама на один день!

У этой мамы и своих детей то было трое
Но, в её сердце есть воспоминание одно
Чужой ребёнок и чужое горе...
Понять не каждому дано!

Где женщина работала,в тот лагерь прошлым летом
Направили с детдома мальчика лет десяти.
Мать умерла его,папа военный,потакая тёткиным советам
Отдал его на попечение"змеи" - терпел от тётки мальчик
И морально и физически.Да,унижала тётушка мальца.
Не верил Пашка никому уже практически..
Ждал с нетерпением приезд отца!

Всё время проводил в компаниях других мальчишек
Таких же хмурых,чёрствых, как он сам.
Играл в плохие игры,не читал он книжек
Вел вызывающе себя, как хам...

Где то на ночь, на пятую недельной смены
Спор завязался.Вожатые и воспитатели решили
С ночёвкой совершить поход!
Но, Пашка наотрез, вдруг, отказался!
Сказал, что это глупо, не пойдёт.

Вот, в небе уж взошла Луна
Клонился вечер к ночи...Бери-ка,Пашка,
Спальник и укладывайся спать!
"Мне с вами надо бы поговорить -
К той женщине он обратился -
Очень!Очень!Очень!"
Сгорая со стыда, суровый тот мальчишка
Пытался что то сообщить!

"Ну, понимаешь, у меня проблема! -
Щёки загорелись...
Шептал, как маме, мальчик на ушко -
Мочусь в постель я...
Вот и не хотелось перед друзьями
Опозориться легко"...

И женщина позволила ему вернуться
В домик незаметно!
Дала сухое,свежее ему бельё
Комфортней было чтоб!
Впервые он не притворялся...
Мальчик бедный!
И со слезами его женщина укрыла,
Поцеловала в лоб!

Спокойной ночи!Женщина и мальчик
Пожелали, сказав друг другу
Много тёплых,нежных слов!
А засыпая, Пащка прошептал:
"Спасибо, Вера Александровна,
Хоть на денёк вы мамою мне стали!"
А женщина благодарила Бога за любовь!


Рецензии
ЗНАЮ ТАКИХ МАМ.
ПЛОХИХ И ХОРОШИХ.

Леонид Митенев   26.05.2020 04:30     Заявить о нарушении
В этом случае мама - хорошая!
Плохим и стихов не посвящают,наверно...
Галина.

Галина Приемская   26.05.2020 14:19   Заявить о нарушении