Богомол. Из сонетов к Татьяне

Был нищий Крым для нас ничейным домом;
В тени горы, похожей на престол,
Мы нехотя вошли в полынный дол,
Где стебли трав казались буреломом;

Глазастый день сияющим шеломом
У берега вычерпывал рассол;
И вскрикнула ты нежно: "Богомол!"
И я узнал в крылатом насекомом

Себя, когда среди твоих перстов
Затрепетал, похожий на былинку,
Беспомощен, однакоже готов

К последнему земному поединку,
Но выпустив его среди цветов,
Меня ты в рай впустила под сурдинку.

20.09.1991, Сугдея.


Рецензии