Бывают дни экстаз прощаний

Бывают дни – экстаз прощаний.
Как память новых обещаний.
Бывают ночи – не сказать,
Как т е х не хочется прощать.

Под окнами моими сад,
А в небе звезд и лун парад.
И голова порой от счастья
Кружится!… Даже в день ненастья.

А более когда… На Башню
Порой смотрю: бывает страшно.
То ль от той памяти веков?
То ль от забытых черных снов?

Но утром дымка золотая…
Нет, я ни добрая ни злая.
Лишь просто дан мне странный дар:
Перо и губы. Жизнь – базар!

Восточный… Ах, была в Тунисе!…
И вновь Москва, и снова крысы
К ногам ласкаются моим.
И что же делать с ярым, с ним?

Безумный зверь мне грудь терзает.
Но дымка ночи вновь расстает,
Увижу : Рим, Париж, Нью-Йорк…
И вновь вокруг влюбленных полк!

И стрелы в левый бок мне метят…
Ах, гладиаторы – вы дети!
Ведь на груди моей броня,
Так пощадите вы –
себя.

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии