Если бы могла природа!

О, если бы могла  сама природа
В своём хозяйстве так  предугадать:
ПришлО на смену молодое время года, –
Не поворачивало б снова вспять!
Коли пришла весна, так солнце б грело,
Бежали  шумные в полях ручьи,
Чтоб птицы, возвратясь  в свои пределы,
Тревожно не кричали бы в ночи…
Пожалует зима привычной гостьей,
Пусть остаётся с нами до весны,
Не сыплет неожиданно дождями,
А землю кроет шалбю белизны!
Как только лето зазвенит цветами,
Распустит в небесах лазури синь,
Не надо нам осадков с леденцами,
Ты нам грибного дождика подкинь!
И только осенью все ждём мы бабье лето...
Название придумано не зря!
Как трепетны сентябрьские рассветы,
И как земля родившая тепла!

24.05.2020


Рецензии
Леденцы... вспомнились леденечикии из детства.

Тёплое получилось стихотворение, Галочка.

Татьяна Ильина Антуфьева   25.05.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! И твои комментарии тоже очень тёплые всегда, греют...

Галина Долгобородова   25.05.2020 13:03   Заявить о нарушении