Подругам. Вы, милые, цветите в той любви

Дорогим подругам и мамам своих чад
Нине Р-овой, Валентине А-овой,
Марии Ю, Ирине М-вой, Татьяне А-овой.

Вы, милые мои, цветите в той любви,
Терпенье матери, прощение любимым,
Ведь в вашей солнечной, всей мощью той, крови
Вся жизнь веков! И вы уже над ними!

Пусть расступается от тех улыбок мрак,
В труде рука : ведь души не стареют!
Созвездий ваших тайный в мире знак…
И кто вас осудить за труд посмеет!

За то, что, в чем-то грешны, в той любви
Терпели, ждали, верили, прощали,
За то, что в вашей солнечной крови
Мужи свой облик и ту тайну познавали.

Ведь им без вас – дорога, нет, не путь,
И день не день, и ночи – темь забвений.
Ведь в женщине – награды главной суть,
Открытие земных преображений!

В дыхании и в трепете волос,
В той нежности, в ее порой печали,
Такой, что исполин ли сам колосс
Склоняется пред ней, пред небесами!

И пусть ручьи растопят холод душ,
И от дыханья зацветут опять березы,
И в колыханье новой жизнью белых груш
Растают скрытые во мраке ночи слезы.

Ведь в той всепобеждающей любви
Знак судеб, и креста, и тех созвездий,
И свет небес, и голос той земли,
В которую пришли вы с благо-вестью,

Обняли мир – и расступилась ночь!
Грех первородства женщинам прощая.
И лился теплый в плечи – синий – дождь,
Шепча вам что-то…: им прощенье обещая.


Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии
О, женщина, ты чудо! О, женщина, ты диво! Читается волнительно, написано красиво.
Очень понравилось, спасибо! Получила удовольствие,здоровья и вдохновения.

Татьяна Луночкина   28.05.2020 04:05     Заявить о нарушении