И встретимся опять с тобой. Подруге Нине Р

Дорогой подруге Нине Р-овой

И встретимся опять с тобой:
Весна ! Откроешь снова двери,
И в то присутствие поверишь:
Ведь в дымке нежной золотой
России небо… Что нам звери?

В ее лесах… Тик-так часов
На полке : здесь любовь и вера,
И нашей жизни чаша-мера,
И даже этих облаков
На волнах воздуха галера,

Плывет себе по небесам…
Что ей те звери? эти люди?
Ну, так и мы с тобой забудем
На миг той встречи. Светлым, нам
Ведь много ль надо? Всё по сути

Имеем мы с тобой: земля
И небо, и плывет галера…
И переполненная мера…
И кто ж отнимет у тебя
Тех рек соленых жизни Веру?

Той, истинной : на полке свет,
И сон сыновний всех дороже.
Стареем мы, но всё моложе
Улыбки розовый привет…
И значит Кто-то нам поможет!

И на галере поплывем !
Что нам те звери? эти люди?
Мы все обиды им забудем,
И даже, может быть, введем
Их, недостойных, в лоно Сути!

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии