Подругам. Мы ведь всё знаем с начала веков

Моим дорогим подругам
Нине Р-овой, Валентине А-ой,
Ирине М-овой,
Людмиле С-иной, Ларисе А-иной

Сладкие нежные свежие вина…
Вы мне простили – я вам простила.
Грешница бродит по этой земле,
Шепчет : «Иди, приклонись в этом сне.»

И – приходил, много раз… Не сказать(!)
Что в этих снах… Я умела прощать,
Верить, что завтра… Опять будет день.
Может, суббота? И встать снова лень?

Встану и вспомню: он и они,
И, о конечно, подруги мои!
Светлые Души! Вы грешнице той
В день Воскресенья простили. Со мной

Ваши берёзы, слёзы, мечты…
Жизнь коротка. Дышит поле Земли
Тяжко порою, но снова – Весна!
И от той боли опять отошла:

Вновь зарождает и снова плоды…
Ты нас, Земля, за грехи те прости!
Мы ведь не злые, женщины дней
Этих суровых! И пусть шепчет змей…

Мы ведь всё знаем, с начала веков:
Мир этот стар! – Обнаженностью нов!
Вам ли, мужи, эту мудрость понять?:
Вы лишь отцы, но рож(д)ает ведь Мать!

Слышит тот голос – крови и мук,
Ей, а не вам, первый радостный звук!
И лишь она, приложив к той груди,
Может сказать: «ТЫ тех грешных –
Прости !»

Париж

Из сборника стихов "Свет-О-Тень"


Рецензии