Не перевернуть песочные часы...

Река застыла... в воздухе густой настой акаций,
Смеркается... и блекнут акварелей тени,
Уставшее за день светило - догорает,
И в зарево заката медленно вплывает вечер...

Вспорхнёт на ветку соловей, маг - нежных грёз,
Трель свою прольёт чарующим стаккато...
И светлый чистый звук - признаньем сердца,
Всколыхнёт души угасший зов...

И... если бы, вновь обрести мне крылья,
Ворвалась бы к тебе -
Вне времени, и вне границ...
Пусть небо падает навзничь...

Набросив пеленою безразличья морок,
Песчинками скользят бесплотно дни,
И сыпятся тоскливо, безутешно...
И не перевернуть песочные часы...



Вдохновение Светлана Климашова Дерягина - http://stihi.ru/2020/05/17/2020


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.