Майский соловей

Светлана Климашова Дерягина
Щёлканье, рулады, трели-
    Голос соловья.
    В праздничный, звенящий месяц,
          Ежегодно обновляясь,
                Яблонями расцветая,
                Свежим ветерком играя,
                К нам пришла весна.
    Серый маленький комочек
    На ветвях сидит.
    Он берёт любую ноту.
           Чистотою поражая,
                Наши души согревая,
                Вечер майский украшая,
                Трель его звучит.
    Гимн любви и вечной жизни
    Он не зря поёт.
    Пташечка подружку ищет.
           Звонким свистом привлекая,
                Её в гости приглашая,
                Свои чувства открывая,
                Знаки подаёт.
    Что нам "звёзды" на эстраде!
    Вновь идём гулять.
    Соловья хотим послушать.
           Вечером не уставая,
                Ранним утром просыпаясь,
                От его волшебной песни
                Сердце будет замирать.