Я приняла крещенье неземное

Я приняла крещенье неземное.
В вселенском имени моем
Молчаний море голубое
И мудрых звуков всплеск. Споем
Я, Ты, Она ... втроем.

Тебя освободил свинец,
Она свила змею-петлю...
А я... Ее не тороплю.
Объявит вовремя гонец
Тот дальний нежданный конец.

Я к вам вернусь из топей многожитий,
Свернув в клубок причудливость забытий
Земного странного небытия.
Ты и Она. - Вы примите ль меня
В круг золотой надземных Свето-житий?

Париж


Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии