когда под шорох листопада 1

Когда под шорох листопада,
Придёт не званная любовь
Ругать и гнать её не надо -
Прими такой, не прекословь.

Не трать  волшебные мгновенья,
Не жди ответа на вопрос
И подозренья, и сомненья
Отринь, не принимай всерьёз.

Пришла любовь - раскрой объятья -
На дождь и ветер наплевать,
Любовь пришла в промокшем платье,
Спеши дыханьем согревать.

Когда под шорох листопада
Придёт любовь, потупив взгляд,
Ругать и гнать её не надо,
Будь этой, поздней встрече рад.

Скажи спасибо и за это,
Могла бы вовсе не прийти,
Как не пришла весной и летом,
Другие,  отыскав пути.

Проверь, гуляя под дождями,
Укрыв её своим зонтом,
Не дай спать длинными ночами,
Не убежит, зови в свой дом.

Когда прибавится уюта,
Поймёшь, что вместе лучше жить.
Не тратя больше ни минуты,
Попробуй верить и любить.

Тогда утихнет в сердце смута,
Увидишь нет пути назад -
И ты поймёшь, как это круто -
Любить в осенний листопад!


Рецензии