СТОН ДУШИ

Для чего меня ты топишь
В глубине бездонных глаз?
А затем скорей  уходишь,
Подарив лишь пару фраз.

И бессонной чёрной ночью,
Сам , прикрыв рукой  глаза,
Вижу  взор твой и воочию
Душу рвущий, как фреза.

Мысль навязчивая снова
Будто гребень у  волны.
Ты же смотришь и сурово,
Из звенящей тишины.

Мне, за дымкою видений,
Масса  неотложных дел.
Из колючек превращений
Тех, в которых преуспел. 

Износилась, волком воет
Не безгрешная душа.
Слово лаской не покроет,
Только стонет. Не спеша.
      24.05.2020г.


Рецензии