Пусть зазвучат

Я придаю значение словам,
Наследству обретённому - понятий,
Пословицам, присловьям, именам,
Как блёсткам на словесном русском платье.

Словами с нами предки говорят,
И их от нас наследуют потомки,
Волнуюсь, чтобы сорных слов заряд
Не превратил грядущее в обломки.

Он корчится от «фени», как от мук,
От молодёжных сленгов скудоумных!
Надеюсь, что за часом чёрных смут
Придёт пора приватных и трибунных.

Вдруг зазвучат чистейшие слова,
Их разнесёт стоустая молва.


Рецензии
Как блёсткам на словесном русском платье...

Спасибо за актуальное произведение! С Праздником!
Творческих успехов! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   24.05.2020 14:47     Заявить о нарушении