Самая малая доза из доз

«Самая алая роза из роз,
Как ты багряностью цвета богата!
Я неумеренной щедростью доз
Пью приворот твоего аромата…»
«Циники, в трезвости как вы не правы!..
Сладок в коварстве своём токсикоз»
«В стёклышках крыльев прозрачных стрекоз
Винным огнём ты пылаешь в аллее…»
«Это не вымысел – это всерьёз –
Видишь, краснеют ладони в ожоге?..»
«Грешницу жжёт, словно память о Боге»
«Грехопадения жгучая кара…
Вот распрямляют пожарники трос»
«Этот огонь не затушишь водицей…»
«Не освежают хрусталики рос
Бархатно-нежное гибкое тело…»
«Что же ты в пальцах моих побелела?..»
Ольга Жогло
http://stihi.ru/2020/05/12/5325

Дилер закладку заныкал меж роз …
Вот уж сюжет – не придумать смешнее:
Я по незнанию сунула нос
Розу понюхать и вот – стекленею.

В миг овладела всей щедростью доз,
Пальцы становятся мела белее.
Это не шутка – такой токсикоз!
Винной змеёй я ползу по аллее.

Грехопадение манит всерьёз,
Уши краснеют как будто в ожоге.
Столько эмоций в душе поднялось,
Где уж тут грешнице думать о Боге?!

Не освежают хрусталики рос
Бархатно-нежное гибкое тело…
Режут стеклом взгляды наглых стрекоз.
Яд приворотный я пью неумело.

Самая малая доза из доз,
Как восхитительна ты и коварна!
Дралобу палит швабральный  матрос,
Трос распрямляет зачем-то пожарный…

Циники! Вам недоступен балдёж.
Завтра приду и донюхаю дозу.
Это похмелье водой не зальёшь,
Лучше стишок напишу я про розу…


Рецензии
Отличная пародия но на мой взгляд четвёртое и пятое четверостишье -лишние.Ты достаточно чётко и мастерски с лёгкой издёвкой подцепил её нелепость "Циники, в трезвости как вы не правы!.."Я неумеренной щедростью доз
Пью приворот твоего аромата…".Но я не носитель истины -тебе лучше знать как и что. С уважением.

Юрий Алексеев 3   26.05.2020 10:51     Заявить о нарушении
Хотелось бы покороче, но ТАКОЙ МАТЕРИАЛ!!! А как же тогда трос распрямляемый пожарными и пр. "шедевры"?!
С уважением.

Игорь Шведов   26.05.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.