Самая алая роза

Ольга Васильевна Жогло
Самая алая роза из роз,
Как ты багряностью цвета богата!
Я неумеренной щедростью доз
Пью приворот твоего аромата…

Самая алая роза из роз…
Циники, в трезвости как вы не правы!..
Сладок в коварстве своём токсикоз
Порции розово-алой отравы…

Самая алая роза из роз,
Алая – в мире не сыщешь алее!..
В стёклышках крыльев прозрачных стрекоз
Винным огнём ты пылаешь в аллее…

Самая алая роза из роз
Грешницу жжёт, словно память о Боге,
Это не вымысел – это всерьёз –
Видишь, краснеют ладони в ожоге?..

Самая алая роза из роз,
Грехопадения жгучая кара…
Вот распрямляют пожарники трос,
Чтобы душе не сгореть от пожара…

Самая алая роза из роз,
Этот огонь не затушишь водицей…
Дар, что поэт тебе в сердце принёс,
Ты возвращаешь любовью сторицей.

Не освежают хрусталики рос
Бархатно-нежное гибкое тело…
Самая алая роза из роз –
Что же ты в пальцах моих побелела?..