Пальто

У меня в кармане хлеб и пшено.
Дума-думная одна, о простом:
захотелось вдруг – и вот, решено –
я сегодня стану певчим дроздом.
Угощайся, друг, а я поучусь –
я смогу, какие наши лета!
Не хватает до тебя лишь чуть-чуть –
не умею ни свистеть, ни летать.
Разбежаться бы, руками взмахнуть –
и готово дело: рядом с тобой
примощусь и запою что-нибудь.

Небо сохнет на березе рябой,
и от наших трелей – чище, светлей.
Хорошо-то как – не знает никто.

Почему же снова тянет к земле?
Я пальто не снял, отцово пальто.


Рецензии