Ох, уж, эти музы!

Явилась муза мне  воочию,
В красивом платье голубом,
Я растерялся: муза, ночью,
И как она проникла в дом?

Я предложил вина, не плюшки,
Намедни к чаю  что  купил,
Кажись,  из кружки сам А. Пушкин
Вино когда-то с кем-то пил!

«За сбычу мечт!» - поднял я кружку.
«О чём мечтаешь, не секрет?»
«Чтоб ты была моей подружкой
На протяженье многих лет!»

Перебирая струны лиры,
Сказала муза струнам в такт:
«По меркам этой же Стихиры,
Вполне банальная мечта!»

«Мечта банальная, не спорю,
Но мне без  музы – ну, никак!»
«Нет, не смогу помочь я горю,
Ведь, музы ветрены, не так?»

«А я,  но это - между нами,
Люблю чуть ветреных особ!»
«Ты  развлекаешься  стихами,
А надо, жить стихами чтоб!»

Она в тумане синем скрылась
В сиянье праздничных одежд,
А по щеке моей скатилась
Слеза несбывшихся надежд.*

*Строка из стихотворения  М.Исаковского «Враги сожгли родную хату»


Рецензии
Да, муза баба хорошая....и вредная.
Не огорчайтесь, Михаил.
Придёт.
А написано забавно.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.11.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова!
Всего Вам наилучшего!

Михаил Калинин 3   29.11.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.