Страна была совсем другою

Как хорошо было когда был молод,
Забот,надежд своих,не сосчитать,
И время так быстро уходило,
Что не успевал порой всё сделать,и познать.

За то мир был полон приключений,
Влюблялся честно говоря во всех подряд,
Искал ту,чтобы была самой любимой,
Ценила мужа так же,как и я её тогда.

Страна тогда была совсем другою,
Там в основном все были равны,
В той стране мы,не были рабами
И верили,что счастье ждёт всех впереди.

И спорт тогда совсем другим был,
В футбол,хоккей играли мы,не из-за денег,
А бились за честь свой великой страны,
Игре все силы и умения отдавая.

На каждом предприятие свои команды были
И все рабочие всегда ходили за них болеть,
Здоровых,крепких людей тогда больше было
И эпидемий таких как сейчас,не было вообще.

Ведь медицина наша тогда была на высоте,
На здоровье людей денег,не жалели,
Для всех были санатории и лечебницы везде,
Даже в далёкую деревню всегда фельдшер приезжал.


Рецензии
Спасибо, Юрий! Я тоже помню такую Страну!
Это - СССР! Мы жили очень хорошо,
И страну свою любили!
Но жаль, любимую Страну,
Мы не сохранили!

Галина Михайлова 5   14.12.2022 16:30     Заявить о нарушении
Галина,хоть и живу в достатке и всё есть у нас,да и у детей,внуков и правнуков всё в порядке,но всё же я очень люблю страну СССР,она всегда для меня была и будет страной с более справедливыми для народа законами.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.12.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.