Монолог от жены поэта

Благодарить тебя не буду. http://stihi.ru/2020/05/24/108
Поэт и в Африке поэт.
В стихах с тобою не жизнь, а чудо,
По жизни, да, ты не зануда.
Реально... типа жизни нет,

Увы и ах. И, откровенно,
Порой мне жаль, что не княжна,
Не содержанка бизнесмена,
Не кукла крепкого спортсмена.
Не муза даже. А жена.

А ты не вор и не агрессор,
Не цыган в русском кабаке,
И не ковбой со "смит-и-вессон".
И не учёный муж-профессор,
А так, тик-так, строка к строке.

Игрушки. Нянею-подружкой
Порой быть не хватает сил.
И плачу по ночам в подушку.
Хоть понимаю - типа Пушкин,
Царь за него долги платил.

Чтоб он опять гулял от пуза.
Чтоб тешил публику собой
На пол Советского Союза
О том, что давят брака узы
Там, где и слёзы, и любовь,

Где звон громокипящик кубков,
Где там пылает страсть и боль,
Где он под новой пышной юбкой,
В Караганде! купил! ей! шубку!
Я понимаю, входишь в роль.

Скандалов точно было мало.
Хотелось бить, рвать на куски,
Но зашивала одеяло,
А также Вам, о идеал мой,
Штаны стирала и носки.

Но это так, для разносола,
Не ради грустного нытья,
Не ария на кухне соло,
О том, что старость с попой голой,
Но так сложилась жизнь моя.

Да. Ты всегда красив и молод.
Всегда на розовом коне.
Всегда находишь новый повод,
Всегда... Спасибо, право слово,
Что только врёшь ты о жене.

Вот у Петровны муж сапожник,
В стихах двух слов связать не может,
И не гуляет он, но тоже
Как выпьет, ой, пресвятый боже!
А у него огромный ножик...

Куда уж нам с пером гусиным!
Любимый, что издатель Зина?


Рецензии
В женщине много двуликого,
Мужчин это может смутить –
Они вдохновляют на что-то великое,
Они же мешают его сотворить!

Александр Гаканов   17.06.2020 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.