Уолтер де ла Мэр - Дух Воздуха

Кораллы, чистый изумруд,
Янтарь со дна морей,
Сирень и  аметист,
Зеленый халцедон;
Дух Воздуха
Плывет,
Украшен
Как жених.
Как он приворожил  меня, слова
Не могут рассказать.
И сладость соловья
Бессильна  спеть.
Но слышно его эхо
В долине  красоты;
Роса упала на шипы
У  ног,
И темнота вокруг.


*  *  *
Walter de la Mare
The Spirit of Air


Рецензии