Кладбище

Там, средь елей высоких, мохнатых
тишина гробовая стоит.
Сколько холмиков здесь безымянных,
и знакомцев тут сколько лежит...

Это - кладбище, город усопших.
Всё кресты и кресты без конца.
Каждый будет в могиле, где солнца
светлый луч не сквозит никогда.

Полежим, и останутся кости,
только кости - в лопух прорастем.
А душа же - на небо вернется:
то ли в ад, то ли в рай попадём.


Рецензии