Сон, дрёма и полудрёма

Обед. Прилёг. Глаз – в книжку. Слух – в музон.
Стихи читаю. Это – анекдоты!
Бог сжалился: послал покоя сон...
И в нём приснилась мне дремота.

Зря радовался, в ней – одна поэзь,
сплошные рифмы и приёмы.
Пытаюсь осознать, понять, прочесть...
Вдруг чувствую: я – в полудрёме.

Стою на грани бдения и сна:
как мозгу вынести токсины?
как избежать аппа... – ха! – ...ссионат?
из липкой вырваться трясины?

Спасеньем – счёт! Мой вывод изощрён:
пусть мне приснится четвертьсон!

Май 2020

Использован офорт Франсиско Гойи «Сон разума рождает чудовищ» из цикла «Капричос»
«Аппассионата» (appassionato, итал.) – охваченный страстью, увлеченный


Рецензии
... перечитай всего Толстого -
и мирно дрыхнуть будешь снова...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 07:37     Заявить о нарушении
Пытался. Засыпаю, как только переворачиваю страницу.

Морж   15.07.2020 11:12   Заявить о нарушении
... "ур-ра!!! Заработало!!!"...
:)

Рон Вихоревский   16.07.2020 05:41   Заявить о нарушении